注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)我的书法《国风 鄘风 定之方中》  

2013-09-22 18:16:57|  分类: 我的书法篆刻电美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年09月22日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主
 
2013年09月22日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主
       
   定之方中,作于楚宫。揆之以日,作于楚室。树之榛栗,椅桐梓漆,爰伐琴瑟。

升彼虚矣,以望楚矣。望楚与堂,景山与京。降观于桑。卜云其吉,终焉允臧。

灵雨既零,命彼倌人。星言夙驾,说于桑田。匪直也人,秉心塞渊。騋牝三千。

2013年09月22日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主
 

 卫被狄灭后,卫文公迁居营丘。这首诗纪录他在营丘营建宫室,督促农桑的情景。诗里行间是一幅农业时代的黄金画卷,自然力的那个人,诚恳朴实高法,在一场家园劫难后,正重新开创一个新的历程。另,古人说“晴天”用“星言”,古人到田间去不是说“走”,而是用“说於”,真是一绝。几乎到了物我同化的境界,这算是语言返璞归真的精粹。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017