注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

“相声名门朱凤翔师徒薪火相传相声大会”即将举办  

2013-09-11 05:55:16|  分类: 我与曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       张家口市曲艺家协会文件

张曲字(2013)第3----------------------------------------------------------------------

关于举办“相声名门朱凤翔师徒薪火相传相声大会”

活动方案

 

根据朱凤翔老师近年来在相声传承方面所做出的努力和成绩,现决定在国庆前夕举办一次空前规模的相声大会,其创意如下:

一、大会标题:相声名门朱凤翔薪火相传相声大会;

二、背景材料:相声名家朱凤翔现系中国曲艺家协会会员,河北省相声委员会副主席,张家口市曲艺家协会主席,曲艺作家,相声演员。他师承侯宝林大师的得意弟子李如刚,是我市唯一的第三代侯派相声传人,迄今已有40年的从艺历史。40年来,他致力于曲艺创作和表演艺术,先后创作、表演了上百段相声及其他曲艺作品,计300多万字。先后参加过曹禺杯全国戏剧小品大赛、全国百强小戏小品大赛、全国侯马相声小品大赛、全国西岗杯相声新人新作大赛、全国天津相声新作品大赛、河南马街书会全国曲艺邀请赛、中国曲艺牡丹奖大赛等全国顶级曲艺赛事,并全部荣获大奖,可谓成果显赫。除此之外,他还精心培养了一大批曲艺新秀,为曲艺事业继承与发展做出了突出贡献。他的弟子王永刚、杨鹏、刘银龙、成杨、张龙、孙玉童、安宇坤、章少伟、仇英剑、李飞等也都多次在全国性曲艺大赛上荣获各种奖励,可谓春风桃李。2012年,他独立创艺推出了“东口数子”地方曲艺形式在张家口文艺界引起轰动。其中代表作《口菜谣》由东口数子传人谢峰、王增全表演,荣获了第四届中国曲艺牡丹奖节目提名。并写入《中国曲艺年鉴》,入编《中国曲艺大辞典》。为张家口乃至河北省的曲艺事业发展做出了重要贡献。

三、创意主旨:本场《相声名家朱凤翔薪火相传相声大会》的隆重推出,目的在于展示近年来我市非物质文化遗产相声的传承及其成果,为重启张家口“曲艺大都会”,推动我市相声事业发展奠定基础。本场演出是我市近30多年来从未有过的最高水平的本土演员相声专场,也是朱凤翔师徒薪火相传的一次高水平的成果检阅,势必会给观众留下极其深刻的印象。

四、演出宣传:本场演出将以实况录像形式在张家口电视台123频道轮番播出,张家口日报、张家口晚报、张家口电视台将分别在相关新闻栏目里提前宣传,演出现场将奋发精美节目单。

五、相关单位:主办单位:张家口市委宣传部、张家口市文学艺术界联合会、张家口市文广新局、张家口电视台、张家口日报社;承办单位:张家口市曲艺家协会;协办单位:张家口市群众艺术馆、张家口双宁彩钢有限公司、张家口市国税局、北方机电工业学校。

    六、时间地点:展演时间:2013918日;演出地点:北方机电工业学校礼堂。

演职员表

总策划:  弓爱萍

  划:  薛美华、姜玉琛、刘喜

总导演:  朱凤翔

总统筹:  陈桂宁

执行导演:武   

舞台总监:安  

灯光音响:张志强

主持人:    

相声名门朱凤翔师徒薪火相传相声大会

节       

 

一、相声《挑战主持人》                    王永刚、刘文明

朱凤翔的大弟子王永刚,是我们北方机电工业学校的毕业生,现任山西省曲艺团副团长,国家一级编剧,两届中国曲艺牡丹奖获得者,全国德艺双馨大赛一等奖获得者,成功地主创或参与编导、演出了多部大型喜剧、电视剧;他的搭档刘文明是山西卫视特约嘉宾,百姓栏目的主持人,著名山西曲艺杂人,连续两届“山河杯曲艺大赛”金奖获得者。

二、相声《生意经》                     章少伟、孔挚杰

朱凤翔的弟子章少伟,现就职于北京鸣乐汇,相声演员,是2012年北京电视台首届全国幽默小品大赛一等奖、青春偶像奖获得者。他的搭档孔挚杰

三、相声《加塞儿》                       杨、刘银龙

朱凤翔的弟子成杨,现在是北京嘻哈包袱铺的首席主创、第四届CCTV相声大赛表演金奖、最佳作品奖获得者;他的搭档刘银龙也是朱凤翔的得意弟子,曾荣获文化部举办的第二届国际文化交流活动金奖,河北省群星奖获得者。

四、相声《007                        仇英剑、李燕飞

朱凤翔的弟子仇英剑、李燕飞,是从宣钢职业技术学院毕业的一对优秀的相声新人,在校时就得到了朱凤翔老师的精心指教,现任北京乐活会相声演员,是全国(天津)相声新人新作大赛三等奖获得者,多次在中央三套、北京电视台、东方卫视录制节目。

五、东口数子《婆媳之间》                  峰、王增全

东口数子传承人谢峰、王增全,张家口市口棒子艺术剧院演员,同时也是与朱凤翔老师合作,共同完成东口数子创艺的第一代传人,其代表作《口菜谣》曾荣获河南马街书会全国曲艺邀请赛一等奖获得者、中国曲艺最高赛事第七届中国曲艺牡丹奖节目奖提名。

六、相声《欢歌笑语》                   吕晓东、孙玉童

    朱凤翔的弟子孙玉童,北京万山红艺术团话剧演员,在《蔡元培》、《相遇北京》多部话剧、影视剧中扮演过重要角色,多次参加央视《周末喜相逢》、《曲苑杂坛》节目;他的逗哏搭档吕晓东是著名相声演员何云伟的得意弟子。

七、相声《就我一个》                      鹏、宋晓军

    朱凤翔的弟子杨鹏,中国石油歌舞团喜剧演员,西北地区著名笑星,全国德艺双馨大赛一等奖获得者。

八、相声《张家口好》                  朱凤翔、刘银龙

   

            (演出时长为三小时)

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017