注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)抡才书院听相声——感觉好极了!  

2013-07-01 23:03:58|  分类: 我与曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)抡才书院听相声——感觉好极了! - 凤翔楼主 - 凤翔楼主
 


抡才书院听相声——感觉好极了!

  

2013年6月30日晚,夜空电闪雷鸣,大雨如注。然而抡才书院讲学堂里笑声、掌声此起彼伏,响成一片。第二场周末笑哈哈曲艺消夏晚会因下雨不得以移至室内举行。

票都是提前发出的。领到票的群众不愿错过听相声的机会,在不知演出能不能继续的情况下纷纷冒雨而来;而演员们又怕慕名赶来观众失望,也都打着雨伞,饿着肚子前来参加演出。抡才书院领导灵机一动,临时将演出由室外移至室内。原以为因下雨观众也许来的不多,没想到的是黑压压挤了满满一屋。观众喜欢相声到如此程度令曲艺家协会的演员们尤为感动。曲协主席朱凤翔兴奋地说:谁说曲艺无观众,只是为遇到知音。

由于室内收音效果好、与观众距离原因,演出效果出现了少有的火爆演员机智的现挂,观众激情的融入,台上台下形成了一个呼应互动的整体。观众发自肺腑的笑声、掌声和情不自禁的叫好穿过书院古朴的窗棂弥漫在夜雨的上空。

抡才书院笑声高,只因节目太精彩。演出即有名家大腕,又有后起之秀。同前一场演出一样,是由抡才书院曲艺培训中心一对奶声奶气的孩子开场,这主要是为了锻炼孩子而后是王连福先生自编自演一段快板书《猎虎记》。他不愧是曲艺家王本林子,纯熟的演出技艺堪称一流;安宁与范立军表演的相声《夫妻之间》,将现代人们婚姻生活中种种不良现象进行描写和批评,夸张而不失真实,让人们在捧腹大笑之中明白建立平等、和谐、健康婚姻家庭的重要;谢峰、王增全表演东口数子《婆媳之间》,以形象的表演、生动的语言,淋漓尽致地揭示出现代婆媳之间存在的生活方式、价值观念等方面的巨大差异及人们在代际间、城乡间普遍存在的勾通困难,在捧腹大笑中给人以有益的启迪。二人的表演炉火纯青,观众强烈要求返场,在二人缺乏准备的情况下只好以《口菜谣》答谢观众;压轴节目是曲艺家协会主席朱凤翔与他的徒弟刘银龙表演的原创相声《张家口好》,以一个离开张家口几年后又回到家乡的游子心态,赞叹了张家口发生的巨大变化,既是对张家口历史文化、城市建设、民俗民风全面进行盘点,又很好地反映了张家口人热爱家的真情实感,听来可信、可亲、可笑,堪称歌颂型相声的典范,很有马季相声的遗风。在将近两个小时的演出中,节目健康向上、艺术性强、语言风趣、寓教于乐、贴近百姓、贴近生活,说家乡话叙家乡情通俗易懂,说身边人道身边事真实感人。

据悉,张家口市曲协和抡才书院联合打造的周末笑哈哈消夏义务演出还将持续下去,他不仅为张家口市民提供了一个畅怀大笑场所同时也将成为宣传张家口文化的又一个靓丽舞台。

                                                     供稿人:马赛

                                                     2013年7月1日 

                   


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017