注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)让老婆释放一回天真  

2013-06-05 16:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 






























(原创)让老婆释放一会天真 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主


早就扬言过,待我退休以后带老婆四处走走,遍访名山大川,让紧张了一生的身躯彻底的放松一回。可没想到机会来得真快,第五届“西岗杯”全国相声新人新作颁奖活动提供了这样的先机。

张家口两个作品奖一个伯乐奖,可以去三个人参加活动。组委会林女士电话中说,伯乐奖最好请一位地方领导来领。我一听就火了,凭什么!我当了十五年曲协主席,地方政府没给过一分钱支持,轮到有好处的时候让他们去露脸?姥姥!要说支持得说是自己的老婆,这么多年我一心扑在创作上,所有家务活都落在他一人身上,容易吗?领伯乐奖的事谁也没份,非老婆莫属!老婆就是天经地义的领导!爱咋地咋地!

也难得这次出门我没有任何硬任务,除了把奖领回来,唯一的任务就是陪老婆玩儿,让她高兴。

老婆当然高兴了!她高兴我就高兴!软席卧铺坐着,国际酒店住着,生猛海鲜吃着,而且所有费用统统会议报销!此外,每天专车接送游山玩水不说,那些大腕儿演员大多数她都认识,嫂子长嫂子短的叫着,可把她美坏了,用乐不可支形容点不为过!

别看我老婆很少在人前露脸,轮到上台领奖时一点不含糊,俨然就是久经沙场的巾帼老将!我也不含糊,奖杯是我的,奖金全是你的!几千块钱往她手里一甩,你愿意咋花就咋花!陪她逛商店,左一趟右一趟!咳!陪女人逛街真他妈累!可是累归累,看着老婆高兴,再累心里也是美的。因为她的高兴是我给予的呀!

老婆从没见过大海,为此她常抱怨说,活了一辈子连个海也没间过,觉着很不如人。这回总算满足她了。那天集体组织到海边游览,她真的好高兴,激动得快蹦起来了!然而美中不足的是海上有雾,能见度很低,根本看不见海水。望着她一脸的遗憾,我心里也不是滋味儿。后来我对她说,放心,哪天天气好我单独陪你再来一回,一定要让你感受一下大海的磅礴,满足你的此生夙愿。她说真的吗?我说真的!她笑了,说我真幸福

为了陪她看海,我们专门多逗留了一天。这是一个好天气。当她站在海边上凝视远方的刹那,我知道,她的心灵被震撼了!她是在感慨海的博大、人生的渺小吗?抑或还有什么别的?反正每个初次见海的人,总会有一番感慨在心头的。

老婆与我同岁,今年56了。这把年纪的人应当很持重了,可她那天却像个孩子似的,在海岸边捡小石子捡得入了迷,说什么也叫不走。硬是捡了一大包石子,如获至宝的带了回家来放到花盆儿里。难得一次女孩儿天真的释放!

这次大连之行是丰盈的,我收获了耕耘的果实,老婆收获了天真的释放!到家后她逢人就说,这辈子值了!我说,不,这才刚刚开始!

(原创)让老婆释放一会天真 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

清风淡 边框制作

 


 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017