注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

鹧鸪天 . 咏凤翔(词:原创/图:凤翔楼主人)  

2013-04-28 21:27:22|  分类: 中华当代文化精英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)精英●六月 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主  
     鹧鸪天 . 咏凤翔

文/心雨潇潇

春意缠绵绿柳杨,白云推送燕盈梁。

 精英文化逢当代,满眼金辉送凤翔。

骑快马,舞春长,比肩联袂会盟茫。

 雕心筑志习嫘祖,育李培桃万载香。

注:中华当代文化精英】三周年( 2010-6-1——2013-6-1)庆典征文正式拉开序幕,身为圈子常务副圈主且心系这方沃土的心雨潇潇尽管因病久未参与劳作,却从内心深处为凤翔楼主人(中华当代文化精英圈主http://zjkzfx.blog.163.com/)携圈子全体管理人员“雕心铸志甘为春蚕吐丝尽,培桃育李愿做蜡烛照人寰。”为民族和大众文化甘为人梯的精神所感动;于此,特填词一首,(拙作难达意,聊表朋友间情感体悟的一份真挚吧。)愿这种甘为广大的文学爱好者搭建展示平台的精神源远流长,更祝中华当代文化精英圈主、联盟圈主和所有的圈内管理人员及各位文友,以直挂云帆济沧海的气势共享美好的未来。

当然,整个网易、甚至整个文化市场而言,进一步做活文化圈子是一个亟待深思和探讨的时代大课题。比如,怎样有效转变市场经济体制下,一切向钱看,文人处境如鸡肋的不健康状态(个别当红大家而外)当属后话(民族习性即文化性,文化贬值绝非某一生命个体和少数文学爱好者的悲哀)。

嫘祖寻根文化扩展阅读:

http://liuyiting8585.blog.163.com/blog/static/882862582013231112434546/

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017