注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

【转载】关于征集入选华夏碑林艺术院书法作品的通知  

2013-04-15 14:24:22|  分类: 我的书法篆刻电美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陕西华夏文化促进会

华夏碑林艺术院组委会 

文   件

陕华夏发【2012】01号 


关于征集入选华夏碑林艺术院书法作品的

通  知

各省(市)、自治区、直辖市、海外华人书法协会、书院、文化团体:

陕西华夏文化促进会是经陕西省人民政府批准,于1992年成立的省级对外文化交流机构,由老红军、原陕西省副省长魏明中发起组建并任第一任会长。目前,由著名画家泰岳先生任会长,魏老和原省政协副主席孙天义任名誉会长。

为了弘扬中华传统文化、延承西安碑林的书法艺术,陕西华夏文化促进会决定,在西安市白鹿塬上建设华夏碑林艺术院。目前,华夏碑林艺术院已通过省文化厅、省民政厅审批,白鹿塬2000多亩土地使用手续已经办理。该院位于长安区砲里乡砲里村、后村鲸鱼沟内,杨家沟水库南岸,距离西安17公里,西邻曲江文化产业园,在规划的西安四环之内。项目建设风格以长廊和园林绿化为主体,在长廊与园林之间以各种石头、石碑为基础,建设五十万块碑林石刻与景观。随着西安国际化大都市的建设,这里将成为西安人的后花园,几十万块碑刻在青山绿水之间将成为西安文化产业建设一道独特亮丽的风景线。

华夏碑林艺术院以民营投资为主体,积极争取社会各方面的支持,以非营利性为原则,以弘扬中国书法艺术为宗旨。总投资1.2亿元。其中长廊、绿化投资2000万元,碑刻投资5000万元,道路基础设施1000万元,基本建设投资4000万元。现已完成投资2000多万元,建成碑林院2000多平方米办公用房,修建院区道路2000米。

为了确保征集作品的权威性和可靠性,陕西华夏文化促进会会同省文化厅,成立华夏碑林艺术院组委会,并成立专业评审委员会,公开入选流程和程序,确保入选作品的水平和评选作品的公正性,力求打造展现中国现代书法艺术权威碑林。同时,围绕书法艺术交流,打造书法艺术爱好者成名成家的“星光大道”,发现、挖掘民间有实力、有造诣的书法艺术作品。现将征集作品有关情况说明如下:

一.参选作品:

1.征稿对象:书法艺术家,国家、省、市书协会员,书法爱好者,不论出身、职业,不论专业、业余。

2.征集内容:书法作品内容、题材、书体不限。规格要求:四尺整张,每位参选者3幅作品(1幅刻碑作品必须是竖幅,其它两幅建档作品横竖皆可)。

3.征集作品不收取任何费用,书法作品在陕西华夏文化促进会网上公布,由网民投票初选,经初选不入围者一律退还(邮费自付,不接收让我方付费的作品)。

二、评选程序:

1.组委会收到书法作品第一时间在陕西华夏文化促进会网站公示,进行网民网络投票,按得票多少确定初选入围作品;

2.初选入围后由组委会专家进行二次评审,确定入围作品;

3.由组委会书面通知入围作品的作者;

4.组委会与作者协商,确定入驻碑林院作品内容和形式。组织石刻专家精雕细刻、立碑。

三、入选待遇:

1.入选作者均为华夏碑林艺术院终身会员,享受终身会员待遇(内容详见网站)。

2.华夏碑林艺术院一期建设完成后,将每月定期举办一次书法艺术交流活动,邀请各会员参加,活动期间为会员提供展示才能的平台和活动。

3.华夏碑林艺术院通过自己的刊物、网站,对会员开展专项宣传,并对相关作品结集出版,开展拍卖交流活动,为会员创造更多收益。

4.开展会员与华夏碑林艺术院互动业务,提升会员的影响力、知名度,把碑林院打造成为会员发展的平台,成就事业的家。

四、截稿日期:2013年12月30日

五、投稿地址:

陕西省西安市咸宁东路浐河桥南堤柳花园A座3号

收件人:陕西华夏文化促进会

邮编:710043

电话:029-82298416   82605129

网址:http://www.zhbly.com

泰岳博客:http://blog.sina.com.cn/huajiataiyue

详细情况请登陆陕西华夏文化促进会网。 

陕西省华夏文化促进会        华夏碑林艺术院组委会

二O一二年六月二十五日

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017