注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)东口数子成晚会热门节目  

2013-03-11 18:42:02|  分类: 我与曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年03月11日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主
    35的张家口日报在《张垣舞台》版面刊登文章:

东口数子成晚会热门节目

 

本报讯 (记者谢 ) 记者从市曲艺家协会了解到,今年春节期间,一批东口数子新作亮相我市多台晚会,接地气的百姓语言,亲切浓郁的乡音乡情,幽默风趣的表演,给观众以全新的艺术感受,成为春节晚会的热门节目。

  东口数子是融合了相声、快板、二人台干磕等特点产生的新艺术,是市曲协主席朱凤翔在研究地方方言的基础上新创的曲艺形式———方言曲艺。近年来,东口数子作品参加了国内的一些艺术比赛,取得了良好成绩。其中,《口菜谣》在全国首届曲艺邀请赛上, 获得创作、表演一等奖。

  在2013年市元宵晚会上, 东口数子散唱《十年变化大》由朱凤翔领衔,怀来、怀安、蔚县、万全籍四位演员用各县的方言讲述各县的发展变化,生动幽默,很有观赏性。在我市首次推出的网络春晚上,东口数子 《为你导游》,通过一位来张的山东旅游者与张家口导游的交流,推介了张家口丰厚的旅游资源,节目在“偢货”与“俏货”等方言的运用上做足了包袱。 朱凤翔、王增全表演的东口数子 《此地话》,分别在桥东区春晚和宣化曲艺戏曲专场春晚与观众见面。这是一个专门把张家口方言作为非物质文化遗产进行推广的节目,老腔老调、原汁原味的张家口方言,把观众带到了对自己母语的独特审美趣味之中。在崇礼县的春晚舞台上,朱凤翔、谢峰、王增全表演的群口数子《咱们崇礼不赖呆》充满激情的数唱, 给观众留下深刻印象。此外,还有《故乡情》、《方言漫谈》、《说圪缠》等曲艺作品,也在近期亮相。

  市曲协主席朱凤翔表示:《口菜谣》方言曲艺的有益尝试给我们下一步的创作增强了信心。今年, 市曲协将对方言曲艺进行推广。 在创作中, 我们会以本地文化及语言为基础, 贴近生活, 贴近百姓, 反映百姓的真情实感。 我们相信,这些作品一定会受到家乡观众的喜爱。



  评论这张
 
阅读(443)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017