注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)“和谐桥东”春节联欢会录制完成  

2013-02-04 21:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “和谐桥东”春节联欢会录制完成

     张家口晚报讯 1月30日下午,由桥东区委、区政府主办,张家口演艺集团等单位承办的2013年桥东区春节联欢会在张家口电视台演播大厅录制完成,来自空政文工团、全总文工团、中国杂技团的艺术家们与本地演员共同献上了一场异彩纷呈的视听盛宴。

  以“和谐桥东”为主题的2013年桥东区春节联欢会在一首激情昂扬、旋律优美的歌舞《喜洋洋》中拉开帷幕。联欢会上,市演艺集团口梆子艺术传承基地的学员们表演了别具特色的舞蹈快板《和谐桥东》;朱凤翔、王增全表演了东口数子《此地话》;桥东区万嘉社区的演员表演了喜庆祥和的舞蹈《欢欢喜喜过大年》;市演艺集团舞蹈队展示了优美的舞姿;一群来自桥东区第一幼儿园活泼可爱的孩子们表演了少儿舞蹈《娃娃闹春》等。

  此外,联欢会还特邀了空政文工团演员林萍和朱丽婷倾情助阵,分别演唱了她们的经典歌曲《为我们的今天喝彩》、《说唱脸谱》及《热热闹闹》、《唱响中国》,全总文工团的贡秋卓玛也献上了一曲《天路》,给现场观众带来别样的视听享受。中国杂技团的演员表演了杂技《抖空竹》。

  (守刚 晓利 小杰 宏声)

2013年02月04日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

 

 我与桥东春晚的不解之缘

新浪网友严冬的观后感

   今天下午三点,作为一名普通观众,我坐在张家口电视台演播大厅,参加了2013年桥东区春晚的现场录制,现场观看了整台晚会,认真欣赏了每一个节目,特别是现场看到了以《为我们今天喝彩》一举成名的空政文工团国家一级演员、著名歌唱家林萍,一睹了她的芳容和风采。

   节目中,我沐浴着春雨,聆听着春雷,感受着春天的气息,享受着春节的欢庆。现在若问那些节目给我留下深刻印象,当属朱凤翔、王增全表演的张家口地方特色节目东口数子《此地话》,观众看得有声有色,笑声不断。对于其他节目,我觉得还好,但观众好像不太给力,他们很是淡定,大多只是在节目完毕时才施之以稀稀落落的掌声。

   或许不是节目不精彩,而是观众的欣赏水平提高得太快。坐在观众席上的我,便不由回想起自己前几年给桥东春晚留下的那一抹小小的“亮色”。记得2006年春节前夕,我第一次正式登上桥东春晚的舞台,当时我与单位三个同事一起表演了一个张家口地方特色的节目——三句半,别看这个节目形式陈旧,但我们服装惊艳,台词紧扣桥东经济社会实际,最后的那半句话幽默风趣,让整个节目相当出彩和给力,就连坐在观众席第一排的四套班子领导都被逗得捧腹大笑,不断地鼓着掌,要知道这些领导平时可是很严肃的啊。全场掌声不断,我们表演的当然是格外卖力了。说到这里,不知您是否猜出,那个最后敲锣并说半句话的人是谁。对了,整个台词的90%也是他写的,因为先前找了一个人写词,可他认为不够朗朗上口,不够幽默,除其中两句好的台词留下外,剩下的全部拿掉重新创作。

   2006年桥东区春晚,这是我的第一次正式亮相,从此我“一炮走红”。由于主办单位的热情邀请,我又连续上了三届,从创作、排练,再到组织演出,都是亲力亲为,冲在前面,毫不吝啬自己的大脑和智慧。2007年表演相声《论资排辈》,2008年表演小品《梁祝》,2009年表演舞蹈《纤夫的爱》。由于紧扣幽默这条主线,紧抓喜闻乐见这个形式,这些节目均获成功,观众反响较为强烈,有时走在机关大院,还有人笑着拍我肩膀:“你们的节目真好,明年演什么呀?”

   面对大家的认可和喜欢,我的心里有一种说不出的高兴。殊不知为了节目,我们这些业余演员为了不耽误工作,几乎每天下班后都要排练很长时间,不断修改,不断完善,付出了太多的精力和心血。尤其是对于我这个五音不全,唱歌找不着调儿,跳舞踩不着点儿的人来说,更是付出了常人难以想象的辛苦。还有,每年的服装、道具都是我们自己想办法解决,特别是小品《梁祝》的服装,费了好大周折才借来的;化妆呢,是我们其中一个演员通过私人关系找到金巴黎影楼,化妆师免费为我们化妆,用了将近三个小时才画好妆。我记得化好妆出来,从打车到演出现场后台,好多人都看我们,看得我们都发毛了,都不好意思了,现在想起来都有一种说不出的异样感觉。其实,这些都不算什么,最为费神的还是剧本的构思、创作和不断修改,我们毕竟是门外汉啊。仔细想一想,真是太不容易了。

   回顾连续这几年的节目,表演难度一次胜过一次,到了最后总感觉再也无法超越前面的作品,再加之2010年春晚起开始邀请张家口艺术团这样的专业团体来加入演出队伍,所以从那时起,我决定退出桥东春晚舞台,今后再也不主动报名演节目了,正式退出“娱乐界”。

   “我不做大哥好多年”,没想到今天,再一次参加桥东区春晚的现场录制,身份也由演员变成观众,心里已没有责任、紧张和压力,而是满满的放松和惬意。

   2013年桥东区春晚现场录制结束了,我走下观众席,找了一个观众帮我在舞台前留了个影。

   桥东春晚,再见了。

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017