注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)《口菜谣》入选宝丰马街书会全国曲艺邀请赛  

2012-01-31 16:25:13|  分类: 我与曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我创编的东口数子《口菜谣》入选宝丰马街书会全国曲艺邀请赛

弟子谢峰、王增全明日出发与全国同行切磋展示

2012年01月31日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

 

宝丰马街书会将举行全国曲艺邀请赛

2012-01-23 23:38:15 曲艺网

日前记者从宝丰县委宣传部了解到,2012年农历正月十三宝丰马街书会活动内容敲定,将举行全国曲艺邀请赛等9项活动。

据介绍,今年书会主要活动内容共有9项:一是举办2012年中国·宝丰马街书会全国曲艺邀请赛。该活动由中国曲协、省文联、市委、市政府主办,省曲协、市委宣传部和宝丰县委、县政府承办。其比赛分两场进行,并决出一、二等奖及2012年中国·宝丰马街书会书状元。二是举办2012年中国·宝丰马街书会河南省青少年优秀曲艺节目展演活动。该活动由省文联、市委、市政府主办,省曲协、市委宣传部和宝丰县委、县政府承办。三是举办2012年中国·宝丰马街书会全国曲艺邀请赛颁奖晚会。该活动由中国曲协、省文联、市委、市政府主办,省曲协、市委宣传部和宝丰县委、县政府承办。晚会上将举行颁奖仪式,并邀请全国曲艺名人参加文艺演出。四是举办2012年中国·宝丰马街书会记者招待会。五是举办2012年中国·宝丰马街书会摄影作品征集活动。六是举办2012年河南省民俗经典——马街书会座谈会。七是开展2012年中国·宝丰马街书会书画联展活动。八是开展“写书送书”下乡活动。九是该县组织县直单位和各乡镇在马街书会上开展廉政文化宣传活动。

据了解,1996年,马街书会被列为“中国十大民俗”之一;2005年,被国务院公布为第一批国家级非物质文化遗产。近年来,书会规模越来越大,每年都有10余个省(区、市)的上千名艺人到会献艺,会上演出曲艺种类数十种,书(曲)目上千个。每年都有全国曲艺名流赶会助兴,各大新闻媒体到会采访。


  评论这张
 
阅读(311)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017