注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)清平乐·千喜宴  

2012-01-31 15:35:24|  分类: 我与曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月29日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

         1月29日中午,设宴千喜隆酒店,与在张部分弟子盘点心情并合影留念。大家有感于去年张市曲艺成果颇丰及今年良好势头,无不擦拳磨掌跃跃欲试,遂捻韵填词,速成《清平乐·千喜宴》一阕以纪之。

清平乐·千喜宴

凤翔楼主

 

青稞酒好①,

醉卧席间倒。

话到徒儿成器了,

我辈安能不老。

 

一群享誉口西②,

一群活跃京畿③,

更喜身边诸位,

家乡助我轻骑。

 

①成杨、井蛙从宣化赶来看我,带来两瓶青稞酒成为喜宴用酒;
②指山西省曲艺团副团长王永刚和陕西省延安石油歌舞团副团长杨鹏及陕西武警总队快板演员赵阳;
③指在北京各相声园子中表演的孙玉童、仇云剑、李燕飞、章少伟等相声演员。
 
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017