注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)一切为了快乐————与我的管理员交流看法  

2011-09-19 14:22:27|  分类: 朋友真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

(原创)一切为了快乐————与我的管理员交流看法 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主   

实用边框汇翠 - 凤翔楼主 - 凤 翔 楼 FENGXINGLOU

 (原创)一切为了快乐————与我的管理员交流看法 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

 

一切为了快乐

——与我的管理员交流看法

 

首先我要对自己说:楼主,你真的很幸福!有那么多愿与你一道痴心经营中华当代文化精英的同盟!

然后我要对大家说:朋友们,谢谢你们长期以来给予我的关爱、支持、帮助!我永远不会忘记你们!有了你们的陪伴,这种感觉真好!

现在我要问大家:在我们共同合作的时日里你们快乐吗?如果快乐,那便是我的初衷,请你留下来,我们永以为好吧!如果不快乐,那还犹豫什么,赶紧寻找你的快乐去吧!我永远都会为你祝福,为你祈祷。很简单,我们所作的一切都是为了快乐!建博为了快乐——在撰写日志中获得一种精神上的愉悦!办圈子也是为了快乐——在情趣相投的圈友间获取一种交流、学习的情感满足!做管理还是为了快乐——在付出时间和精力过程中不断提升自己的能力、品位与自信!总之,一切都是为了快乐!由于兴趣使然,付出就不再是一般意义上的付出,而是一种获取。

然而,每一个管理员都会遇到这样的问题:在你初被邀请时,总会有些喜出望外,因为这种邀请本身就是一种信任,一种价值的体现!不是所有的人都会受到邀请,它必然是你实力的诠释。这时你会很客气地说“我行吗”;于是你开始学步,小心翼翼地学着老管理的样子比划起来。其实如果你不是太笨的话,根本用不了多少时日你就会成为一名熟练的管理者了。你很快就会被很多圈友所熟悉,与你交流的人也会越来越多,在大家的赞扬声中你会很自然的产生一种精神上满足,一种成功者的惬意!

但是,这种喜悦不会持续太久,因为紧接着你会接到很多圈子的邀请,没有多少管理经验的你有可能被这些邀请冲昏头脑。你会想,哇塞!原来我还真的不赖待呀!于是你可能经不住几句甜言蜜语的诱惑就应允下来了。随后的日子你可能就不那么好过了!谁无自己的事业?谁无自己的家庭?谁的生活中没有众多事物期待你的料理?可你却担了那么多的圈子管理,忙得过来吗?加上有些圈子管理基础较差,圈友素质参差不齐,几件不顺手的事会让你找不到东南西北,会让你死的心都有!请问,此时的你快乐吗?——快乐个鬼!

那么,为什么会这样呢?道理也简单,你在后来的邀约面前被胜利冲昏了头脑,没有正确估价自己的精力和能力。当然,这是好多人都必然要经历的一个过程。如果当初有人对你说“适可而止吧”,也许你根本就听不进去,以为人家是低估了你的能力。也只有你自己有了切身体会的时候,你才会觉得当初咋就没听人劝呀!除非你真的能力过剩,或者你纯粹就是在没用心思的胡乱应付!但如果你是个办事认真的人,头不大才怪!

我曾和许多朋友探讨过这个问题,以我个人的经验而言,管好一两个圈子就真的实属不易。真的没必要让自己太累。在众多的邀请中选择一两个自己中意又投缘的圈子管理就足矣!要随时想一想自己为什么要管理圈子。为什么呢?无外乎是在自己力所能及的情况下调节自己的生活。前提是自己一定要愉快!如果不愉快就失去了原本的意义!在这里我想说的是,任何事情都要量力而行。在能力之内得心应手你会获得一种快感,这才是我们所要的境界!超过了极限就会变成压力,我们就会感到痛苦!每个人都有选择快乐的权利。如果在这里你并不快乐,那就另去找新的快乐,根本没有必要为谁而牺牲自己的快乐!我希望我的每一个管理者在我的圈子里真实地享受到快乐,但我却不能要求你辞去哪个圈子的管理,因为那不是我的权利。 在你所有的圈子里留谁舍谁完全是自己的事,我真的无权干涉。但同时我又希望我的管理者能够与我同心同德地管理好自己的家园,并在管理中得到我们所追求的快乐。我希望我的管理者极尽全力地为圈子工作,不希望你们搞得太累。我当然更不希望你离我而去,因为我需要你们,需要大家一起共建我们自己温馨的家园!但如果你在这里并不觉得快乐那就另当别论了。别不好意思,为了你的快乐,得用理性战胜面子!我不希望任何人违心地与我合作,那样,吃亏的是你自己!

我很幸福,我坚信我的合作者都是真心与我绑在一起的。为此我时常感动的要跳起来了!虽然大家相逢的时日有长有短,但我深切地感受到你们给予我的那份真情!管理圈子虽然占据了很多时间,但在这些时间里我无时不刻都沉浸在有爱的海洋里,我希望我永远地享用它!因为它是人生中最值得拥有的东西!当然,我更希望我的每一位伙伴都能有此真情实感,希望大家都快乐!为了相逢的快乐,为了合作的快乐,为了投缘的快乐,为了友情的快乐,为快乐而相逢,为快乐而共事,为快乐而付出,一切为了快乐!

最后,祝你快乐!                                 

                                                             凤翔楼主

                                                          2011年9月19日

  

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017