注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

我为山西省曲艺团大型舞台笑剧《爱你多难》编写的过场词  

2011-07-02 14:12:44|  分类: 我与曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年07月02日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

 我为山西省曲艺团大型舞台笑剧《爱你多难》编写的过场词

 

【舞蹈音乐背景中的歌词:可笑可笑真可笑,世间的事情真奇妙,千里有缘来相会呀,事先根本就不知道。命中有你就偷偷笑,命中没有就别瞎闹,剃头的挑子一头热,别死乞白咧往上靠,如今社会发展得快,观念更新最重要,抱着过去的小九九,早晚也得被淘汰掉,要追时尚,赶新潮,也不能雾嘚狼烟不着调,这潮流推着人流走,没有准备就准出笑,你也笑,我也笑,你笑我笑大家笑,有些事情忒可笑,不由你今天不想笑,哈哈哈哈,太可笑了!(众人笑得前仰后合)

甲      别笑了!

众      怎么了?

甲      最可笑的人来了!

众      (顺甲指方向看去,突然暴笑不止)哈哈哈哈哈……

 

第一场

【舞蹈音乐背景中的歌词:三月里来三月三,三月的风筝飞上天,三月的杨柳随风摆,三月的桃花醉如仙。三月最是春光媚,万紫千红百花鲜,蜂蝶纷纷来起舞,小燕就把那个春泥衔,春光怡人春意闹,男女老少就喜空前,阳春三月游人醉,叫人怎不开心颜。(舞蹈造型)

 

第二场

【舞蹈音乐背景中的歌词:树上的喜鹊叫喳喳,转眼来到了四月八。四月八本是哪个浴佛日,法水净身尊佛家。冬梅姐姐的心性好,小区里谁不把你夸!张家也夸,李家也夸,还有你的那个她,她,她,她,她,就是那个房东张大妈!人人都把姐姐夸,姐姐的心里乐开花!

于冬梅  好了好了,不跟你们逗了,忙你们的去吧,我呀,还有事呢!

众舞蹈  冬梅姐姐再见!(下)

 

第三场

【舞蹈音乐背景中的歌词:红五月,五月红,五月端午喜气浓,家家户户包种子,纪念屈原就乐融融,划龙舟呀耍龙灯,白蛇许仙表了真诚,可恨最是熏黄酒,美丽的娘子现了原形,法海一个劲的找事端,要棒打鸳鸯酿苦情,分分合合多少事,世间有谁能说得清。

舞蹈甲  (白)姐妹们,演出就要开始了,咱们快走吧!

舞蹈合  (白)走吧!(音乐声中下)

 

第四场

【舞蹈音乐背景中的歌词:六月六啊看谷秀,新麦子馍馍熬羊肉,晒衣物啊除污垢,驱虫祈雨不能漏,染红了指甲赶庙会,赏荷采莲没个够,占吉凶,看天候,家家包子是一团肉,祈望风调和雨顺,五谷丰登在秋后。

 

第五场

【王宝中、张凤兰、于冬梅等人在观看舞蹈队最后排练。

【舞蹈队起舞。音乐背景中的歌词:金风玉露有佳期,转眼就来到了七月七,七月七传说是那天河配,迢迢银河就没了距离,花喜鹊就把那彩桥架,牛郎织女就两相依,人人都说那神仙好,相思相恋也久别离,人间自有那真情在,好事那个多磨着人急,古来苦恋就传佳话,把美好的故事写成传奇。(舞蹈造型)

【观看演出的人热烈鼓掌。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017