注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)摄影是减法——与博友笑一笑商榷  

2011-06-12 15:46:05|  分类: 朋友真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前浏览博友笑一笑的摄影作品,很是感慨。一位69岁高龄的女摄影爱好者、发烧友,以摄影为乐,游走于家乡的山山水水,用爱美的镜头捕捉着身边的每一处灵动的新鲜,让自己整个身心始终处在一个不息的兴奋状态,她用图片的精彩点燃了自己不老的心灵,也点燃了自己如火的老年生活。难怪在她那人生的年轮里很难读到岁月的沧桑,在他的矍铄的神情里我只看到了生命的燃烧!我们是多年的博友,我衷心的祝愿她永葆这份生活的激昂,希望她的摄影作品也像她的人生一样渲染出不朽的高亢!

(原创)摄影是减法——与博友笑一笑商榷 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主        笑一笑是一位很有想法的摄影发烧友,我看过她很多不错的优秀作品。同时也从她身上学到了很多摄影之中和摄影之外有益的东西。其中他对生活的那种积极向上的乐观态度就是激励我把握生命过好每一天的巨大动力。 

      下面是我从笑一笑相册中提取的两张照片。这是两张很好的照片,至少说是极富挖掘潜力的照片。但我的看法是照片都存在多余的东西,都需要在后期进行必要的取舍。摄影是减法,无助于主题表达或影响画面审美的东西越少越好。这两张照片我都依照我个人的审美进行了必要的剪裁,并稍作了锐度和对比的调试。当然,这只是一家之言,不一定对。不对的地方恳请方家指正。慬于博友笑一笑商榷。

                           欲了解更多资讯

             请点击笑一笑的博客《镜写人生》

 

摄影是减法——与博友笑一笑商榷

 

(原创)摄影是减法——与博友笑一笑商榷 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

 笑一笑原作

 

(原创)摄影是减法——与博友笑一笑商榷 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

  剪裁修改后的照片
 
 

2011年06月12日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

笑一笑原作

 

2011年06月12日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

剪裁修改后的照片

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017