注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)圈庆心绪《珍惜幸福》  

2011-05-23 14:23:54|  分类: 我的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珍惜幸

2011年05月23日 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

 

 

凤翔楼主


        圈子为何物?圈子是网上有共同兴趣爱好的人自发结成的用以情感、思想、文化、专业交流的松散型群众性的网络组织。在这样的组织中,圈主不具备任何行政管理手段,他所能做的事情就是依靠自己信誉、威望和人格魅力来维系圈子的生存与发展。而要做到这一点他必须具备良好的自身素养,较深厚的业务功力,和超出常人的无私奉献精神。除了多付出之外,圈主不可能比别人多得到一丝东西。因此,想利用圈子谋求利益的人是永远不可能做成圈主的。因为当圈主无利可图!如果你是一个患得患失从不做赔本买卖的人,你会觉得不合算,划不来。你绝对不可能花那么大的精力每天去无休止的为别人做事!或者可以这样说,能够成为圈主的人,能够坚持下去把圈子办成规模搬出特色的人肯定是具有牺牲精神的人!同样的道理,圈子的管理员也应该是这样的一群人。所不同的是,圈主是领军人,管理员是愿意同领军人合作并有牺牲精神乐于奉献的人。管理员可以不需要像圈主那样全权承担权利义务的人。

 

圈子要办好,只靠圈主一人是决然不行的。还要有一群与你同心同德并心甘情愿与你同呼吸共命运的管理员才行。一个优秀的圈主能不能遇到这样优秀的管理员,先是取决于网上的缘分,进而取决于圈主的能力和人格魅力。一个好的圈主,又遇到了一群好的管理员,不论对圈主还是管理员来说都是一种莫大的幸福!这就具备了圈子发展的最基本要素和后劲。这样的人凑在一起,每天乐此不疲,就是再苦,大家也会感到幸福的!

 

不知道别的圈主是怎样突发奇想办圈子的,我办圈子之初肯定是心血来潮了。我自己都不知道是哪根神经出了问题。当然,阳光和东方毕加索是脱不了干系的。若不是这二位一再邀请我入伙当管理的话,我是不会一咬牙一跺脚就办什么圈子的。

 

说实话,我这人很笨,开始是为技术问题犯愁,好在我有个不懂就问,不会就向能人请教的毛病,为这没少给朋友们添麻烦。在后来就是招聘管理员了。可管理员经常值班不到位,没办法又得自己动手。记得有一段时间我每天只能睡一两个小时,所有时间都消耗在网上了,那简直就是一头雾水!就这样圈子里还是接二连三的出问题。说实话,我曾几次想就此作罢。我在问自己。你办这个圈子到底是为什么?难道就是为了给自己找罪?这样拼命到底价值何在?有什么意义?然而,当我看到朋友们热情洋溢的留言和期盼,想到还有同伴仍在那里默默地与我共同承受着一切的时候,我的心软了。不为别的,就为朋友们的真诚我必须坚持下来。于是,在度过了最艰难的岁月之后,终于有了今天的局面。

 

我现在必须承认,我是个极其幸运的人。我幸运我有缘遇到了那么多的精英,遇到了那么多最真诚的朋友,遇到了那么多能与我同心同德共担风雨兄弟姐妹!你们的才学,你们的人品,你们愿与我共同打造一个网上家园并愿为之付出辛劳的行为让我折服,让我感动!今生有你们相伴真是我的大幸!

 

总之,现在好了。我们经过一年的艰苦跋涉,终于踏上了一片坦途,迎来了圈子发展的最佳时机。让我们忘却过去的一切不快,用成熟的心态面对前面的时空,用我们新的愿望与憧憬酿造出更加醉人的芬芳。幸福来之不易。让我们共同珍惜!

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017