注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)画家殷作安画作《村口》赏析  

2011-02-09 09:09:08|  分类: 我的原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)画家殷作安画作《村口》赏析 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主
 画家殷作安画作《村口》赏析
凤翔楼主
       村口是什么?在常人眼里他是熙熙攘攘的码头,日复一日,年复一年,千年不变。在艺术家眼里,他是一个窗口,一个每天都在变化着的窗口。透过这个窗口,艺术家能看到每天都在刷新的人的心灵世界的迥异,能感受到社会与时代足迹的强音!
        村口是生活的渡口,折射着时代的脚步。
       “儿行千里母担忧”揭示了人世间最普遍的人情世故;
      “慈母手中线,临行密密缝”是母亲对儿子最质朴的牵挂;
        时代变了,社会变了,母亲对儿子的那片不朽的温柔永远是人世间最美好、最动人的情感!
       “这世界并不会在意你的自尊,指望你在自我感觉良好之前要有所成就,只要你为这世界留下了自己独具的个性和过人的才华,一千年后还会有人请你喝茶。”
       母亲没有说出的话是什么?是她老人家站在人生驿站上用一辈子的揣摩归纳出的箴言!
       没有读到传统的依依不舍,没有读到农家老娘的卿卿我我,在老人那花白的发梢里,沧桑的表情中,以及那身躯的第三个支点上,我们读到的,是老人用一辈子人生感悟写下的谆谆嘱托。
        这是老人对千千万万个后生的期盼!
这是作者独具匠心的时代性开掘!
        只有用心体察生活的人才能具有超越常人的发现,只有用心创造艺术的人才能呈现给社会如此震撼的精品!
       我读懂了作品的深刻内涵,我更读懂了大家之所以成为大家的渊源!
 
 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017