注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)迎接当代文化精英崭新的未来  

2011-01-20 18:28:32|  分类: 中华当代文化精英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)迎接当代文化精英崭新的未来 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

 

   全体管理高层同胞:

   大家好!新年将至,大地回春,我们的圈子在大家的共同携手努力下,已经走过了半年的历程。在这里首先向大家致以新年的问候,祝愿大家身体健康,家庭幸福,万事随心,梦想成真!同时感谢大家半年多来为圈子的建设所付出的真情与汗水,你们辛苦了!

   半年来,我们的圈子获得了长足的发展。他像一个妩媚动人的少女,赢得了越来越多的人的青睐与关注,又像是一片色彩缤纷的百花园,吸引着无数蜂蝶前来辛勤地采拮。我们欣喜地看到,圈友越来越多,圈子越来越大,影响越来越广,家园越来越美。所有这一切,离不开我们每一位管理高层的辛勤劳动,离不开大家团结协作争创网上名圈的奋斗精神。

  半年多来,随着圈子的艰难起步与发展,在我感受到了种种甜酸苦辣之后,有许多心里话想与大家一同分享。目的一是与大家交交心,以求更好的步调一致;二是征求一下大家的意见,共同出谋划策,把我们的家建设的更美,更好,更具吸引力,更符合中华当代文化精英这块金字招牌。

  我这个人从小就有股子拗劲。凡事不干则已,干就要干出个样儿来。即使是玩儿,也一定要玩出个不同凡响。从不愿意跟在别人的后头照猫画虎,虚张声势。建圈子也是一样,之所以打出“中华当代文化精英”的牌子,就是要把圈子圈子打造成精英品牌。精英圈子就必须要有一支精英的管理团队。因此,在物色管理高层人选的时候,我是有过精心的考证的。再被邀约的朋友中有的从来就没有做过管理工作。但我认为,最重要的不是有没有管理经验,而是有没有一种愿意为大家服务的工作热情和严肃认真的工作态度,这才是选人的关键!我真的非常非常感激你们,在我有目标的邀约到你们的时候,可以说每一个人都给足了我面子,而且不论认识时间长短都是二话不说的答应了下来。还是那句话,我感恩网络让我认识了你们,并拥有了你们这样的真诚的朋友!我知道,从某种意义上说,你们都是冲着我这个人才加入到这个集体中来的,谢谢你们对我的高看!我会用我最真诚的心来回报你们的,来日方长,我们真情相处的日子还在后头,让时间来证实这一切吧。

   既然是精英团队,就要有不同于一般团队的样子。这个样子是什么呢?我想,主要应体现在以下几个方面:一是要有沟通能力,体现在人格魅力和亲和力两个方面;二是要有业务能力,体现在个人艺术修养和鉴别能力之中;三是要有奉献精神和对圈友的一颗爱心。三者相互制约,缺一不可。没有沟通能力人家见你就烦,你当不好管理;光有沟通能力没有业务能力,不会欣赏,应该给三星你给五星,应该给五星你给三星,同样当不好管理;前两者都具备,就是怕费事、怕麻烦,稀里糊涂应付差事,也还是不行。因此,能在我们圈子胜任管理还真的不是一件简单的事情。因此我真诚地希望大家在工作实践中自我严格要求自己,以一种永不满足的进取精神不断提高工作质量,提升自己的三种能力。这需要一个过程,但过程不能太长。我相信,通过我们的自身努力,人人都能成为高素质的管理,人人都是圈子的骄傲!

   现在,我们的很多管理人员不止在一家圈子担任管理工作,对此我不想多说什么,更不愿限制大家。我只是想说说我自己管理圈子的真实感受。我真的觉得当好一个管理员很不容易,当一个好的管理员就更不容易!如果让我现在选择,我最多会选择两家。因为一个人的精力是有限的,能够实实在在管好一个圈子已然是一件很难很难的事了。这需要改变一下观点,事实上,不是管得越多就越有能力,而要管得好才是我们追求的目标。

  为此,我希望我们的每一位管理高层从现在起努力做好以下几个方面的工作:

  一、 主动适应本圈对管理人员的要求,熟悉管理员的职能、责任和工作流程,不能长期当外行。

  二、 搞好团结,协同一致,步调统一地实施管理。不能我行我素。这是圈子成功的关键。

  三、 热爱每一位圈友,包容善待有这样那样不好习惯的朋友,用真情换取真情,而不是一味的指责批评。

  四、 坚持轮班值周制度,有事提前请假或直接找人替班。杜绝想来就来,想不来就不来,既不打招呼请假,又不找人替班的随意现象。

  五、值班时认真负责地阅读每一篇日志,作出客观的、实事求是的点评(不负责任的点评最终受损的是你个人的名誉)。及时邀请并审核高素质的新圈友入圈。及时处理好各类留言。

六、树立“我以圈子为荣,圈子以我为荣”的理念。每个管理者都是圈子的形象代言,用自己言行为中华当代文化精英的金字招牌增光添彩。

   最后,让我们以高度的主人翁责任感和脚踏实地的工作,迎接新年钟声的敲响,迎接属于我们中华当代文化精英管理团队的崭新的未来!

   再祝大家新春快乐!

                                      中华当代文化精英圈主:凤翔楼主

                                              二零一一年一月二十日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017