注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)当代文化精英榜之《石印作证——领略荣誉圈主东方艺人范振中》  

2010-09-01 06:11:15|  分类: 中华当代文化精英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)当代文化精英榜之《石印作证——领略荣誉圈主东方艺人范振中

      

    石   印   作   证

——领略荣誉圈主东方艺人范振中

(凤翔楼主根据相关素材整理并编辑制作)

  

引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主

 面对那一方方小巧精美的篆刻,面对他质朴无华的空间,面对令人叹为观止的收获,一切有意无意的渲染都显得累赘!你根本无需去刻意做什么,也用不着本末倒置的挥洒文墨,只要走进他的世界,用最真实的情感去体味一下,就足以让你的心灵为之震撼的了!这就是今天我们要为您推出的主人公,中华当代文化精英荣誉圈主、东方艺人范振中!

范振忠(中),中学至农场时有名(范卫)。一九五三年生于上海,祖籍浙江宁波。字江石、石笋、之臻、金中、临散,号心影、三味、寒草、劲草、东方艺人,别暑空中阁、半圆斋、百羽堂、千壶楼、真众斋、祥和名邸人家。

 范老先生是中国民主建国会会员、中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海市书法家协会会员、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。民建中央画院画师、上海民建书画院画师。为书画篆刻大家赵林先生入室弟子,誉为“古泥再传”。

一九八二年毕业于上海南市艺校篆刻研究班,后留校执教带班数年。一九九零年被上海市总工会评为“上海市自学成才”光荣称号。举办三次个展,出版二部作品集《范振中篆刻集》、《半圆斋瓦当印存》。 

1982年11月23日,在上海基督教青年会书画社,成功地举办了第一次“个展”《范振中金石书画展》。

2003年6月23日,在上海民主党派大厦棠柏艺苑,成功地举办了第二次“个展”《范振中金石书画展》。

2003年9月3日至10月24日在上海双马红木艺术馆,成功地举办了第三次“个展”《范振中金石书画展》。

2000年6月国际文化出版公司出版发行了《范振中篆刻集》

2003年6月天马图书有限公司出版发行了范振中篆刻专集《半圆斋瓦当印存》100册古籍线装本、500册印刷本。


引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主                       引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主

没有发表的个人印谱:

第一部印谱——念奴娇·赤壁怀古印谱,1982年24方印。

第二部印谱——黄山风光印谱,1988年50方印。

第三部印谱——心经印谱,1993年52方印。还有数十方,未创作。

第四部印谱——世界十大文豪印谱,1996年10方印。

第五部印谱——三十六计印谱,1998年37方印,边款42枚。

第六部印谱——24节气印谱,2001年24方印。

第七部印谱——成语接龙印谱,2004年60方印。

第八部印谱——2010年

 1988年印学论文编入《中青年书法家谈书法》一书。

1997年个人传略被收入《世界华人文学艺术界名人录》。

1998年作品和简历编入《世界美术家传》(华人卷)和《世界美术集》(华人卷),《科学中国人·中国专家人才库》(世纪珍藏版)。

2005年11月,篆刻作品被收入由上海书法家协会投资编选《上海市中青年书法家临摹与创作》一书。

2006年8月,上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会为纪念孙中山先生诞辰140周年编《孙中山名号名句印谱》由上海书店出版社出版发行35元一册我的篆刻作品入展

2006年12月书法作品入编由中国书法家协会征稿的《千龙宝典》一书。

2007年8月书法作品入编由中国书法家协会征稿的《千喜宝典》一书。

2007年9月,上海市书法家协会编制《上海书法通讯》选萃,收编我撰稿的《晋人林下之风》一文。

2008年1月,个人传略被收入由上海人民出版社出版的《上海现代篆刻家名典》一书。

2008年5月书法作品入编由中国书法家协会征稿的《千福宝典》一书。

2008年9月由我主编,东方印社部分社员集资出版了《东方印社十周年雅集》一书。

2008年10月由我主编,东方印社部分社员创作的《中华民族印谱》一书(印刷本),中国书画出版社的书号,定价:188元;(手拓本)定价:3800元。印谱以我国56个民族创作的题材。


引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主  引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主  引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主  引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主  引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主  引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主 

 1986年中外书法家《纪念孙中山先生诞辰120周年书画展》篆刻作品入选,并存放在广东省博物馆。

  1987年西泠印社《首届全国篆刻作品评展》入展。
引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主
          1987年十方巨印作品入选“神墨碑林”。

  2000年西泠印社《第二届国际篆刻、书法作品大展》篆刻作品入展。

  2001上海市书法家协会举办《新世纪首届上海市书法篆刻展》篆刻作品入展。

 2001年作品入展《当古典细朱文印精品展》。


         2002年8月篆刻作品入展中国书法家协会举办的首届《中国书法兰亭奖》

   2002年8月篆刻作品入展中国书法家协会和天津政府主办《第二届中国(天津)书法艺术节中唯一的篆刻艺术单项展——全国中青年篆刻家作品展》。

   2002年10月西泠印社《第三届国际篆刻、书法作品大展》篆刻作品入展。

   2003年8月上海市书法家协会举办《走向当代上海市书法篆刻大展》篆刻作品入展。

   2003年11月篆刻作品,入展《第二届中国“流行书风”“流行印风”大展》。 

   2004年8月,篆刻作品,入展山东临沂第二届“羲之杯”书法大赛(中国书协主办)

   2004年8月,篆刻作品,入展上海市书法家协会会员“纪念邓小平诞辰100周年书法大赛”(上海书协主办) 

   2005年5月,篆刻“肖形印、古玺作品”,入选全国书法艺术大赛“冼夫人奖”书法展。(中国书协主办)

   2005年8月,篆刻作品,入展“大连文路杯”全国第五届篆刻艺术大展。(中国书法家协会主办)

   2005年10月18日,为纪念中国民主建国会成立60周年“上海民建会员书画摄影作品展”。我有一幅篆刻立轴选送中央作品展。(上海中国民主建国会举办)

   2006年10月,上海市民十月书法大展揭晓,篆刻作品入展。

   2007年1月8日,由上海市书法家协会主办的、受人注目的《海派书法晋京展》在北京展览,篆刻作品入展,中国领导人吴邦国等观看展览。

  2007年6月,由上海市书法家协会主办“纪念香港回归10周年书法篆刻展”, 篆刻作品入展,并有作品集。

  2008年1月由上海市书法家协会主办《上海书法篆刻精品香港展》在香港展出。篆刻作品入展,并有作品。

  208年6月6日官方网上公布了《第32届国际藏书票——双年展》的入选名单。作品入选,并有作品集。

  2008年7月29日由上海市书法家协会主办的《上海书法家“展艺术、赞盛世、迎奥运扇面展》在上海朵云轩四楼展出,篆刻作品入展,并有作品集二册。

2008年10月拟在上海中日和平友好条约缔结30周年之际,应“日中书画篆刻交流会”的邀请,篆刻作品入展,上海书画篆刻作品50件参展。

 2008年10月19日上海“弗闲斋(2008)”第二届国际藏书票邀请展》入选展出的是“乐”、“舞”二件作品,并有作品集。

2008年11月(上海)沪澳两地书画摄影联展,篆刻作品入展,有作品集。

2008年12月(澳门)沪澳两地书画摄影联展,篆刻作品入展,有作品集。

1980年荣获上海市“祖国颂”篆刻三等奖。

1983年荣获上海书法杂志举办的全国篆刻征稿评比纪念奖,奖二两镜面印泥。

1999年荣获文化部中国艺术研究院举办《共和国社会主义艺术五十年研讨会》篆刻一等奖。

1999年篆刻作品荣获《世纪名家书画展》世纪名家创作奖。

1999年书法作品荣获《第五届国际书画作品展》银奖。

2002年4月篆刻作品荣获全国《梦圆世界杯书画作品展》银奖。

2002年6月上海市总工会举办职工文艺《丰收杯》中篆刻作品荣获 “个人原创作品”金奖。

2003年10月作品荣获“中华国宝奖”书画艺术展,优秀奖。

2004年2月,篆刻作品,荣获河南·许昌“首届中国书法篆刻大奖赛”银奖。

2004年12月,篆刻作品,入展2004年度“五一文化奖”入围作品奖。(中华全国总工会主办) 

2008年十月荣获“第二届上海市民艺术大展(书法)”篆刻作品二等奖。

...... 

这仅是截止2008年的范振中,这就是图片上那位笑容可掬的邻家老头儿,我们中华当代文化精英的荣誉主席范振中!


 

 


引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主  引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主   引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主   引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主   引用 当代文化精英榜之《生态画家第一人殷作安》(统一模板) - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017