注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)我突然变成北京人!  

2010-08-14 15:12:05|  分类: 我的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

随笔

 

我突然变成北京人! 

 凤翔楼主

 

日前,我的两个学生参加第四届全国少儿曲艺大赛河北选拔赛已通过选拔报送北京。河北省选拔赛我因故没有到场,今日打开电脑想搜索一下有关消息和图片,然后在博客里发上一篇博文。这一搜不要紧,竟搜到了我意想不到的东西。谢天谢地,从今天开始,我携我的弟子和孩子们正式告别了张家口,摇身一变成了北京人了!哈哈,真的好开心!

以下是去年这两个孩子参加全国(天津)相声新作品大赛时有关媒体在多篇报道中反复出现过的文字:

由北京作者朱凤翔、成杨创作,张亚杰、王雅博表演的《超级神童》,展示了一位令人乍舌的天才孩童。

要说这些记者也真是太粗心了,节目单上明明白白标着张家口,怎么会变成北京了呢?我想无外乎是记者急着发稿,看走眼了。而其他记者图个省事,将现成的稿子改头换面,把这段评价原封照抄的结果吧。却不知人云亦云给我等办了北京户口!可遗憾的是,到了北京我依然享受不到北京人的相关待遇,这该找谁说理去?

当然,这是玩笑话。可玩笑过后我们不能不认真的思考一个问题,这就是文字工作的严肃性。特别是有些关键岗位,你的一时疏忽可能就会酿成无法挽回的后果呀!

 

(原创)我突然变成了北京人! - 凤翔楼主 -                 凤翔楼主

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017