注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤翔楼主

一切随缘 享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实持重,历经沧桑,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席,中国《报告文学》杂志社特聘作家,河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件,多有作品荣获国家级大奖。

网易考拉推荐

(原创)配乐朗诵《张垣国税人》  

2010-12-30 22:31:48|  分类: 我的原创诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配乐朗诵

 

张垣国税人

(导演:朱凤翔; 朗诵:何娜    悦城     杜梅    罗欣;视频:凤翔    张平)

如果说张家口国税人是一枝傲雪的红梅,那么,彰显出来的就是顽强不屈、坚韧不拔的性格;

如果说张家口国税人是一只振翅高翔的雄鹰,那么,开拓创新、求实奉献就是他们最真实的本色!

在塞外边陲的张垣大地,不论历史上曾有过怎样的辉煌与传说,由于军事地位的特殊原因,改革开放的步履与其他地区相比整整晚了十年!

是啊,也正因如此,在2002年国家公布的国家级重点贫困县中,张家口的13个县中就占了11个!

贫困的现实无疑是一个严峻的挑战。然而张家口国税人在挑战面前我们没有犹豫,没有退缩,硬是凭着一颗报效祖国的赤子之心,让这块贫瘠的土地绽放出夺目的光彩,唱响了一曲张垣国税人自强不息的时代颂歌!

张家口国税局对国税人要求有过这样的定位:国家的税收政策、过硬的技术手段、崇高的牺牲精神,以及对人民群众的那颗火一样的爱心,四位一体,缺一不可!少了哪一样都不是完整的人格!

 

为了这人格的承诺,稽查科长王世峰在深入到企业进行专项检查的时候,没少遇到企业不与配合甚至刁难的情景。每逢此时,他总能排除万难,坚守原则。

有一次,一家私企还派出几位身上刺满青龙白虎的彪形大汉紧随左右,而王世峰却显得毫无惧色,镇定自若。在巧妙的周旋之后,通过多方勘验最终获取了确凿的证据,一次就查补企业所得税1200多万元!

他不为金钱所惑,不为淫威所慑,甚至在妻子、女儿的生命安全受到威胁时也毫不动摇!几年来,先后查处各类大案要案50多件,累计为国家挽回税款损失7000多万元,被誉为稽查战线上的楷模!

 

2008年的冬天,怀来县一家医院的病床上躺着一位80多岁的老奶奶,她在奄奄一息中呼唤着一个人的名字——牛旭东。

牛旭东是一位优秀的纳税评估员,他从小是奶奶一手带大,对奶奶有着极其深厚的情感。家中几次来电话说奶奶病危希望他能回去看上一眼。可是,此时的牛旭东正在异地负责一项业务性极强的培训工作。

为了不影响培训工作,他一直等到培训班结束,才匆匆的买了奶奶最爱吃的杏干回来看望奶奶:“奶奶,奶奶,我是旭儿呀,我带着杏干看你来了,你睁开眼看看我吧!”

然而,任凭牛旭东怎样的呼喊,奶奶已经永远的离他而去了……

 

在坝上察北牧场,有一位老税官叫郝春森,现已退居二线。早年,他曾有过面对抗税人的尖刀临危不惧,用一身凛然正气战胜邪恶的佳话。而今,他成了一名大厅服务人员。

身份变了,这却丝毫没有减退他火一样的工作热情和对税收事业的执着。每天都是超负荷地工作在服务一线。

2008年,他的母亲和岳父岳母三位亲人相继去世,可就在处理丧事的过程中他仍然不忘赶回单位看上一眼!他说:“我不能因为自家的私事而冷落了我们的纳税人呀!”

 

2007年的中秋节,对于涿鹿县税务所的许由军来说,是难得的一次家庭团聚。因为在外地工作的妻子是第一次有机会回家团圆。就在一家人沉浸在幸福欢乐之中……

突然,一阵急促的手机铃声响起。这是一家公司的办税员打来的,说是增值税发票已经用完,但还有几分专用发票必须在当天下午把手续办完,否则就会影响企业的生意。

妻子说:“不就几张发票吗,过完节再说吧。”身边的女儿也说:“爸爸,我妈几年才回来一次,你就不能破例一回吗?今天,说什么我也不让你走!”

望着妻子挽留的目光和女儿生气的样子,许由军摇了摇头说:“那怎么行,那样不但会影响企业的生意,也会影响我们国税人的形象啊!”

那天,他驱车十几公里来到那家公司,当他送上税票的时候,公司领导感激地说:“谢谢!谢谢!你真是一名为我们企业着想的好税官呀!”

 

在我们国税人中,这样的故事随处都在发生;

在我们的身边,这样的事迹每一刻都在传播。

这样的人物遍及我们国税的所有岗位;

这样的人物是我们国税人骄傲的楷模!

正是这种舍小家为大家的奉献精神,成就了我们国税人时代的风采;

正是这种为民服务、为国聚财的忠诚,铸就了我们国税人不朽的魂魄!

新春伊始,让我们站在春天的门槛,迎接河北国税事业又一个崭新的崛起;

岁月如歌,让我们怀着满腔的豪情,庆贺河北国税事业又一次喜悦的春播!

让我们敞开襟怀,拥抱又一轮火红的升起;

让我们上路,用国税人特有的赤诚再谱一曲明天的凯歌!

(原创)配乐朗诵《张垣国税人》 - 凤翔楼主 - 凤翔楼主

 

  评论这张
 
阅读(2266)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017